Ya puedes mencionar a otros usuarios en los grupos de WhatsApp

0
82

El servicio de mensajería implementa una opción para que mencionemos de forma directa a contactos. Las notificaciones llegarán incluso aunque tengamos el grupo silenciado.

Nueva semana y nueva actualización para WhatsApp, el servicio de mensajería digital más usado en los móviles de todo el mundo que ha cogido ritmo en añadir funciones y elementos nuevos casi cada semana. Aunque la de hoy, bien útil en según que contextos, puede que no tenga tantos fans en otro. Y es que tras oír hablar de ella, la función de poder mencionar a otros contactos dentro de un chat de grupo de WhatsApp ya es una realidad, aunque trae consigo un añadido que eliminará esa sensación de tranquilidad cuando hemos silenciado un grupo de estos. versiones de la plataforma (2.16.10 y 2.16.259)

 

Notificación en Negrita

De forma discreta y sin apenas anunciarlo es como WhatsApp ha implementado la opción de mencionar o ‘taguear’ a otros participantes que estén dentro de un mismo grupo de chat, los cuales recibirán una notificación en su móvil. La forma de hacerlo es bien sencilla, ya que cuando estemos redactando un mensaje sólo tenemos que añadir el símbolo de ‘@‘ seguido del nombre del usuario o usuarios a los que queramos dirigirnos en específico dentro del grupo, ya que también funciona con múltiples contactos. Y de esta forma los usuarios mencionados recibirán la alerta de notificación, con el mensaje apareciendo en negrita para destacarlo del resto.

Un requisito para que esto funcione es que todos los usuarios que mencionemos deben formar parte del grupo de chat en sí, y no necesita que los que citemos los tengamos metidos como contactos en la memoria del smartphone, simplemente que estén en el chat. La notificación en grupo está ya operativa y funciona tanto con la versión Android de WhatsApp como con la de iOS, aunque de momento no es compatible con la app para sistemas de sobremesa.

Cómo mencionar a contactos en un grupo de chat de WhatsApp

Aunque lo hayamos silenciado

La opción de poder taguear a alguien dentro de un chat de grupo trae consigo un añadido que está dividiendo a los usuarios, ya que al mencionar a alguien de forma directa, este recibirá la notificación incluso aunque haya silenciado el grupo de chat, por lo que si somos mencionados nos enteraremos sí o sí del mensaje que nos envíen.

Lo cierto es que en grupos de chat de trabajo esto puede ser tan útil como en otros servicios de mensajería estilo Hipchat que permiten notificación directa al usuario, aunque en otros que nos hayan metido ‘a la fuerza’ o sean mucho de nuestro agrado puede ser un problema que acabe con la ‘tranquilidad’ que uno consigue cuando silencia ese grupo que no quiere/puede dejar.